Детский страх

Жуткой ночью за окошком
В непроглядной тишине
Некто вышел на дорожку
И теперь идёт ко мне.

Не испуг, а тихий ужас
Сердце сжал и не вдохнуть.
А рука дрожит натужно,
Липкий пот ползёт на грудь.

Вот он, шаркая колодкой,
Подбирается к двери.
А размерный стук походки
Чередуют костыли.

Не прогнать мне наважденье,
Не закрыть дверь на засов,
Так хромое приведенье
Рушит хрупкость моих снов.

Пробужденье невозможно
И в зажмуренных глазах,
Понемногу, но надёжно
Отравляет душу страх.