Пыль

На оставленной земле стоит замок брошенный,
Закутанный в холодный покой.
Однажды ночью, владельцем непрошенным,
В нем завелся старый король.
 
Он появился из пыли, вы знаете,
Такая, которая спит на древних книгах.
Просто так, в одну из ночей, когда луна мается,
Пытаясь светить сквозь звездные глыбы.
 
Ну а что же король, он всегда улыбается,
Когда его зовут королем зеркала.
Он любит карамельки и немного стесняется
Своей тени, что выжила из ума.
 
Она все мечется, кашляет горько,
поет тихонечко,
А старик уже почти не слышит.
Так бывает, когда ты из пыли, вот только
Ее не слышат и мыши.
 
А еще король немного хромает,
Вы, наверное, скажете: «бедняк»,
Но, скорее всего, он просто не знает,
Что ходить надо не так.
 
Ну а впрочем, какое до этого дело,
Тому, кто разгуливает по потолкам,
Заигрывая с отражениями.
Рисующему на небе звездочки мелом,
Похожие на воображение.