Вот они - труды немыслимые

Вот они - труды немыслимые.
Вот они - головы голые, грохочут.
Вот они - слова, глаза, мысли мои
Ненасытные. Стонут, топчут.
Черти.
 
Ветры октябрьские гудят. Несчастные.
Забиваются в щели, выпрашивая.
Лучи свинцовые гаснут.
От гостей этих грубых, навязчивых.
Тоска.
 
Проносятся мимо маленькие тележки
В спешке. Набиты товаром.
Бери, что хочешь. Берут шкатулки с насмешками.
Может немного сострадания, даром?
 - Нет.
 
Вот так и варимся, не жалеемся.
Падаешь – вдавливают, чтобы наверняка.
Иной загорится – погреемся.
Не жаль дурака.
Сгораю