Мне этот мир из года к году нов

Мне этот мир из года к году нов
                     ***
Мне этот мир – из года к году нов,  
Он полон дел, конфликтов и открытий…
Куда ведет зов предков, жизни зов?..
Куда ведут пути иных наитий?..

Я больше так свободно не смотрю
На этот мир, не ведаю – что будет,
И лишь иду, мечтаю и творю, –
А что я стою - бог меня рассудит;

Но жизнь моя, теперь, уже не та, –
Какой была, а я в плену сомнений:
Не всё теперь свободная мечта, 
Парящая средь радужных видений…

Я полон сил и, может быть, здоров,
Лишь давят тени пройденных событий…
Мне этот мир – из года к году нов, –
Он полон дел, конфликтов и открытий.
                                                                        2009