Был он тоже тогда молодым...
***
Был он тоже тогда молодым...
Потому для себя предрешил:
Двигай к цели упрямым гнедым,
И придёшь, даже если грешил.
Но, обидел кого-то в пути –
Он кого-то недооценил;
Очень сильно старался найти -
И кому-то в пути изменил…
Он добраться до цели хотел,
Он запуганным волком страдал,
А добрался когда – опустел–
Потому, что не то он слагал.
Он, конечно же, всё осознал,
Он потом это все замолил,
Только время в пути – разменял,
А господь ничего не сулил.
Он потерянным был и больным,
Он не видел тропы на пути,
И завидовал всем остальным –
Кто сумел хоть немного найти.
Он метался и ночью и днём,
Он не спал, он не ел, не кутил…
Понял он, сколько мало при нём,
Но, жить заново Бог запретил…
2009