Свобода

Свобода
Откликнись, свобода
На зов мрачных дней!
Прекрасна природа
Глубинки моей!

Я здесь, я приехал
В бору закричу -
Здесь в жизнь окунулся,
Назад не хочу!

Эй, люди, смотрите -
На счастье свободы!
А вы всё грустите -
У вас лишь заботы...

Оставьте работу -
Ай да в дикий край!
В шальную природу,
В упущенный рай!