Стоит себе бокал вина...

Стоит себе бокал вина…
Как точка в завершенье дня.
В окне  тоскливая луна
Печали, как и я, полна.
 
Живу ли я на этом свете?
Иль прожигаю жизнь за зря?
Что скажет о плохом поэте
Красноречивая заря?
 
Иль промолчит она тактично
Иль скажет: «Дело то типично…»
И, красотой огней маня,
Сияньем ослепит меня…