Сила сердца

Сила сердца
Не хочу в мирке своём я оставаться.
На простор широкий вырваться спешу.
Надоели вздохи,шелесты акаций.
Я из мелкотемья серый стих тащу.
 
Я хочу,чтоб привлекал,сверкал огнями,
Чтоб вперёд он нёсся все мои года,,
 
Чтобы высекал он золотое пламя,
Чтобы не давал покоя никогда.
 
Чтобы люди с крыльями вслух его запоем
Повторяли,помнили и несли вперёд.
Чтобы гадость вымел он своей строкою,
Если даже мёртвый подле упадёт.
 
Он опять поднимется,он опять воскреснет
И чихать не будет от горчиц и перца,
Потому что стих мой - это сердца песня,
Самое прекрасное в человеке - сердце!