Сергею Есенину

Сергею Есенину
О Русь,малиновое поле
                     И синь,упавшая в реку,.
                     Люблю до радости и боли
                     Твою озёрную тоску.
                     Холодной скорби не измерить...
                     Ты на туманном берегу.
                     Но не любить тебя,не верить-
                     Я научиться не могу.
                              СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
 
Зачем ты розовых коней угнал?
Окутано всё тайной ГПУ.
Через страну ты песней проскакал,
Взметнувши синь,упавшую в реку.
 
И злой закон,чтоб "нацию сберечь",
 
Твои стихи оставил средь руин.
И приказали книги твои сжечь.
Обязан был так сделать Гражданин.
 
Не побоявшись десяти лет лагерей
Мой дед твой стихотворный сборник сохранил.
За поколеньем поколенье средь зверей
Твоих стихов хранили русский пыл.
 
В шестидесятые лишь годы "оттепелью "прорван,
Капели звон  стихи нам возвратил.
Теперь "России поэтическое горло"*
Мы будем слышать до могил.
 
* слова Максима Горького