Никто не ведает любви

Любите тех кто любит вас,
Цените тех, кто вами дышит,
Чтоб одинокий и озябший вальс,
Сменил безумства бег по крыше.
 
Чтобы дожди, оставив холод,
С собой забрали бы печаль,
Чтобы для ссор возникший повод,
Характер закалял, как сталь.
 
Чтобы больное естество,
Давало излечения плоды,
А зимних сказок волшебство,
В страну прекрас людей вело,
И горесть растворялась бы как дым. 
 
Чтобы сознание озаряла слава,
И вечность разум озарял,
Чтобы чужая желчь-отрава,
Для ненавистников,она же и отрада,
Прослыла баловством, которым он играл.
 
Чтобы наградой для души влюблённой,
Служила искренность от тех, кем он пленён,
И вот он, чувством окрылённый,
Теперь влечением опьянён. 
 
И небо пусть о нём не знает,
И пусть не ведает Психея,
Амур под чарами слабея,
Интригой связи укрепляет.