За мелочи мы близких любим

Мы любим близких за грехи, 
По этой же причине сторонимся чужаков,  
И потому ли убегаем от других, 
Авансом предвкушая гнёт оков.

Мы любим тех, кто нас сгубил,
Врагам за то назначили бы казнь, 
Не потому, что первых полюбил, 
Иль ко вторым питал бы неприязнь.

Что для иных по сути чуждо,
Для родственной души простая ерунда, 
И речь ведётся не о дружбе,
Ну для чего истома нам дана?  

Ну для чего даны нам были крылья, 
Которыми снабжает Купидон, 
От пыли укрывают как мантилья, 
Влекут мирян, как феромон.       

Так почему же любим каждую деталь, 
Которой переполнен чтящий, 
Который вносит в жизнь печаль, 
И почему для нас он столь манящий?  

Кохать за что-то--слабака удел, 
Ведь сильный любит вопреки,
Кто чист душой, да телом смел,  
Кто трудности познать успел, 
Банально все, мы просто дураки.