Беда

Беда, алкашей, извинялась
Несчастных встречая людей.
Не их, а себя обвиняла.
Что с ними ей было родней.
 
Беда к ним всегда заходила,
Радушно встречали её.
Давая и водки и пива
А каждый твердил о своём.
 
Беда наслаждалась их речью.
Какая у них,  у всех жизнь.
Хвалила их всех за увечья.
Крича в благодарность – Дерись!
 
Натравливая друг на друга,
Нашаптывала: "Уничтожь!"
И в кулаке упруго,
Сжимался столовый нож.
 
Беда завлекала:  «Ну, что ты,
Ударь поскорее, не трусь».
Душа же, внутри, до икоты
Держалась. Сама разберусь.
 
Не дам я устроить праздник.
Зарвавшейся, откровенно.
 И нож как микроб заразный
Отбрасывался, мгновенно.
 
Беда, уходила сразу.
Смеялась ей в след, душа -
Полнейшеё безобразие,
А что – то пыталась, решать.
 
25.11.15