Телеграмма для мамы.

Здравствуй, мама – моя, милая мама.
Помню, люблю тебя, милая, помни об этом.
Видишь, опять посылаю тебе телеграмму.
Что-то случилось? Не доброю вышла примета.
 
                                 Сладких конфет накуплю, колбасы, буженины.
                                 Скоро приеду я поездом, вырвусь дня на два.
                                 Помню, моя дорогая и про именины,
                                 Больше поездку  не собираюсь откладывать.
 
Будь же здорова и счастлива, если возможно,
Глупого сына прости, что пишу тебе редко.
Вроде бы чаще к тебе приезжать и не сложно.
Жизнь мегаполиса, правда, безумная клетка.
 
                                 Чай с молоком, табуретка, окошко на кухне,
                                 Выполотый палисадник, дорога до храма,
                                Свечка горит у иконы, скоро потухнет –
                                Утром доставлена будет тебе телеграмма.