смех

Мне нравится веселый, детский смех.
Он искренен и чист! Красив и звонок.
И говорят, он сохраняется у тех,
Кто повзрослев, в душе еще ребенок.

Вот мне, наполовину повезло.
Как в детстве я творю! Наивно...пылко...
Но смех...другой. Звучащий слишком зло.
Улыбки нет, осталась лишь ухмылка.

На вид потрепанный, едва в утиль не сдан.
На жизненном пути поднаторевший.
Ну, а внутри, все тот же хулиган.
В душе мальчишка, только постаревший.

Такой седой, в морщинах сорванец.
Что совершает детские ошибки.
Я, как дитя прощаю, наконец!
Лишь смеха нет с доверчивой улыбкой.