Наставления

***
 
 
Неужто думал ты, что жизнь-это эстрада?
 
Лишь путь из свежего асфальта?
 
Ошибочно раздумье изначально.
 
Дорога жизни-альпиниста гордого призвание!
 
 
Ты можешь мне не верить, сомневаться.
 
Над дураком болтливым насмехаться.
 
Жить широко, не думать, не стараться,
 
Но жизнь когда-нибудь заставит по стене отвесной подниматься.
 
 
***
 
 
Ты думал, так легко по ним взбираться?
 
По этим склонам каверзной горы?
 
Тебе любой не даст здесь ошибаться,
 
Ведь каждый держит путь к заветной точке высоты.
 
 
Ну, оглянись и присмотрись к пернатым
 
Ты думал птицы это? Нет!
 
Базар весь птичий этот, хор сидячий
 
Лишь люди, гнёзда сделавшие в высоте.
 
 
Ближайшего гнезда болтливый обладатель 
 
Уж очень часто стал смотреть на жизни твоей квест.
 
Вот руку помощи он протянул, предатель!
 
Фальшивый оказался жест.
 
 
И ты летишь, свистящей скорости преодолев барьер.
 
Карьера жизни катится к чертям, как не крути...
 
На землю падая, ты слышишь жуткий треск.
 
Кто знает? Может слышно это из груди?
 
 
Поднявшись снова, руки красные ты приподнял,
 
Чтоб осмотреть мозоли и рубцы...
 
Но вот опять ногой искать опору стал.
 
И ввысь тебя увлёк ажиотаж судьбы.
 
 
Кто знает, может миг падения не последний.
 
Возможно долго ещё жить в пути.
 
Завистливых пернатых крик надменный 
 
Сопровождать, конечно, будет на пути.
 
Поэтому так важно, найдя опору для себя,
 
Упорно к цели в вышине ползти.