Звезда-мечта

Воздень ты руку к небу
И взор свой подними.
Увидь в полночном чреве
Столь яркий свет звезды.
 
 
Поверь, у каждого своя звезда
Живёт в ночной глуши.
И ночью космоса ты не увидишь
Ведь всё это мечты людей Земли.
 
 
 
Ты вспомни, в полночь, взгляд свой к небу вознеся,
Желание загадываешь ты опять,
Сегодня чья-нибудь звезда
Покинет мир наш, погрузится в мрак.
 
 
 
Я тоже звёзд ночного неба обожаю тишину.
Но больше всех, конечно, я люблю свою звезду.
Она от всех была отлична
И ярче всех горела там, во мраке сна, 
Но вот я вижу идола падение... с небес на землю, в чернь  конца.
 
 
 
Звенящей тишиной меня накрыло.
Кричать пытался я, 
Но был ли смысл? Ведь тогда...
Она разбилась вся, кроваво брызги разбросав, луну запачкав и мечты во тьму забрав.
 
 
 
И брызги сей звезды попали на меня
И смыть я их не смог...
Прохожие все смотрят на меня
Я им отвратен, я урод...
 
 
 
Мечту свою же я сгубил
И кровь вся на руках моих
Как доказательство свершения судьбы...
Я враг, могу ведь погубить других...
 
 
 
Не слушай больше речи ты моей...
Услышишь ты лишь мозга нужные ответы.
А сердце... Сердца больше нет во мне.
Оно теперь звездой сияет в небе.