ДИЛЕМА

ДИЛЕМА
ПРАЗДНИК ЭЛЕКТРИКА

(Вчера вечером наблюдала на улице.)

Темной ночью, ковыляя по широкому проспекту ,
Шел мужчина, примеряясь, лбом считая фонари ,
Обнимал их, улыбаясь, и целуя каждый столбик ,
С Днём ЭЛЕКТРИКА их славил , и за все благодарил .
А железные титаны молча на него смотрели ,
Не мигая, удивлялись -  что у мужика за вид ?
Светит он им левым глазом, и отсвечивает правым ,
И за что-то лбом их лупит, а потом благодарит ?
И мы мучились вопросом: Это что за ритуал?
От своей красивой рожи зажигал столбы Электрик?
Или день прошёл прекрасно.... Столб Электрик поздравлял!