Я ЧИТАЮ СТИХИ

Спит склонённый подсолнух рыжий,
Вечер свежесть несёт с реки…
Льну сегодня к одной из книжек,
Где друзьями живут стихи.
     Книжка эта – формат карманный –
     Неприметна, тонка, мала,
     Но как добрые руки мамы –
     Сколько щедрого в ней тепла!
Что ни слово – ко мне причастно…
Словно видел меня поэт,
Словно знал он, что мне так часто
О, как нужен высокий свет!
     Что ни строчка – Ваятель! Зодчий!
     Что ни строфы, то в каждой – Маг!
     Словно автор мечтал воочью
     В моём сердце зажечь маяк,
Чтобы жизнь не несла волною…
И спасибо ему за то,
Что вот так, в унисон со мною,
До него не писал никто…
     Гаснут в окнах полоски света,
     Вечер веки смежил уже…
     Льну за полночь к стихам поэта,
     Что созвучны моей душе.
    _____     _____     _____