НА ЗИМНИХ КАНИКУЛАХ (из цикла Любимые места России)
(С. Алгасово, Тамбовская обл.-Родина)
Слепит глаза
Белизна,
Метёт позёмка
Колкая.
Бегу на простор,
А с гор
Катятся радостные
Ребята.
С ними бегу.
В снегу
Лезу на гору.
Впору
Опять ребёнком
Звонким,
Махая руками,
К маме
Радостно мчать.
Девчатам,
Лезущим в гору,
За ворот
Насыпать снег. . .
Визг...Смех...
Детство милое
Забыл я.
В вихре дней
Милей
Девушки стали.
Дали
новые вижу.
Выжег
Обычную шалость.
Малость,
Самая малость
Осталась.
Походка солидней.
Обидно.
Звонкого детства
Наследство
С годами стерлось.
Весёлость
Прежняя излишня;
Пышность в словах,
Грация;
Стараться
Надо под спудом
Всюду
Радость держать.
А жаль ...
Слепит глаза
Белизна,
Метёт позёмка
Колкая.
Бегу на простор,
А с гор
Катятся радостные
Ребята.
С ними бегу.
В снегу
Лезу на гору.
Впору
Опять ребёнком
Звонким,
Махая руками,
К маме
Радостно мчать.
Девчатам,
Лезущим в гору,
За ворот
Насыпать снег. .
Визг...Смех...