ЗИМНИЙ ДОМБАЙ (из цикла Любимые места России)

Здесь первозданно просто и прекрасно,
Здесь веришь в справедливость и добро:
Домбайская фантазия и сказка -
Иллюзия реальностям назло.
 
 
 
Здесь руки гор, белея от восторга,
Взлетают вверх симфонией чудес.
Как хорошо, как радостно, как горько,
Что многое возможно только здесь:
 
 
 
Снега Сибири, солнце южных стран,
И грохот разрушительных обвалов,
И тишины безмолвный ураган,
И женщины, каких на свете мало.
 
 
 
Здесь синева спускается с небес
И хоронится целый день в ущельях,
Где в бриллиантах и алмазах лес
Красуется прекраснейшей из женщин.
 
 
 
А по ночам, купаясь в свете звезд, 
С гребенкой гор в роскошных волосах
Любовь от сердца к сердцу строит мост,
Ни у кого согласья не спрося.
 
 
 
И это все проходит через нас,
Смывая плесень, будоража кровь.
И хочется, чтоб все как в первый раз -
И радость, и надежда, и любовь.
 
 
 
Домбай-Ульген, ущелье Амонаус,
Зуб Софруджу, и гордый пик Эне,
Я вашим пленником навек теперь останусь,
И вы навек останетесь во мне.