НЕБО. мелодекламация

НЕБО. мелодекламация

Аудиозапись

Небо… Бездонное, многоликое окно
 Улыбается, плачет, грустит, рисует
 Звезды, Луну, Солнце и перья облаков
 Догоняющие мысли… Плещется вино.
 
Теплится в ладонях… яркий огонек
 Несмолкающие глаза говорят шепотом
 Тающих снегов на озябших равнинах
 Сердца… Как же ты робко трепещешь..
 
В безмолвии высот… Парит душа
 Не соприкасается крыльями с землей
 Восходящее солнце нового дня
 Падает лучами в глубины океана жизни.
 
Разбивается гармония.. Послевкусие
 Многозвучие разнотравий слышится
 Белокаменные стены города в тревоге…
Только холодно, как прежде недотроге…