Сбываются ужимки правил

Сбываются ужимки правил
Сбываются ужимки твоих правил:
в расставленных акцентах "визави"..
тень расползается движениями..
змеи.. бросающимся под ноги, как
гравий.. сиюминутно обретая ..
"крик" не выкрикнувших пуд раз..
дора жалоб.. на эшафот ты ста..
вил боли жало.. а под прицел..
вновь сковывал язык, но не чугун..
ными, а гнетом междометий.. когда
в разрезе пафоса и клети.. оскалом
жажды разрывался стык.. соединяющий
вчера и в этот раз.. ты на дыбы
взбирался от тоски.. что отбирала
вольности мазки.. взамен того, что
было "не за нас".. а мне в глаза..
летел песок словесный.. он обжигал
осколками стекла.. бессовестно,
который берегла.. не напоказ ку..
рила образ твой отвесный.. пока
"твердил" - слабей, чем ...до..
была..