Вдвоем

Вдвоем
Как непосредственно
ты пробуждаешь нежность:
улыбку детскую и..
блеск уставших глаз -
дарю тебе нежданный..
безмятежность,
не обещай мне..
призрачный экстаз
я в списке твоем
значусь привередой
и непослушной девочкой
на пять.. шучу -
быть может, сдали
нервы.. ответ оставь
в бездействии на час..
позволь себе немного
удивиться и заглянуть
в непризрачный огонь:
под шепотом небес
душой можно сродниться,
и ощутить над пропастью
ладонь... я как и ты
в неволе безнадежна
и не дышу при тени
пустяков.. в реальной
жизни сказка невозможна,
повсюду звери, воины
сквозняков.. мы не сразимся
и не отразимся в озерной
глади, зеркале одном..
давай с тобою просто
удивимся, как конфетюрно
в этот миг вдвоем..