Просветительская вертикаль

Новая старая истина,
Ездит в народ, не зная: 
Вымыл ли дождь извилины
Есть ли еще мозги.
Жидкие, скучные замыслы
Ест на обед, сметая, 
С мыслей налет пурги. 
Топот идей вы слышите,
Вас они вновь дурачат – 
Узким широкое мнение

Навеет, наверно, тоску. 
Если словам не внимали мы,
То незачем лгать языку.