Мое бремя...

Мое бремя...
Как же жестоко время,
Наверное, это мое бремя,
Терять и не находить,
Страдать и не любить.

Хожу по лезвию ножа,
Пытаясь отыскать себя,
Среди боли и страданий,
Ненависти и мечтаний.

В этой жуткой пустоте,
В этой страшной темноте,
Все мои желания,
Все воспоминания…

Мои страхи, мой успех;
Этот сладкий блеф и жуткий смех.
Обратились вновь ко мне,
Страшным воплем в тишине.

Мои чувства разрывают душу,
Я словно рыба, выброшенная на сушу;
Воспоминания разрывают сердце,
И я словно за каменной дверцей;
Бьюсь в агонии страданий,
В огне безжалостных скитаний;
В бесконечной пустыне жизни и смерти,
В железных цепях, в каменной сети…