Эпилог

Эпилог
Одна осталась жизнь в залог,
По долгу смертном на земле.
Назад мгновеньем лишь звучал пролог,
Как эпилог вдруг скрылся в тишине.
 
Прошли года, пролетели, как минуты
Не успев взглянуть на циферблат,
Но жизненного пламени, костры раздуты
И не повернуть уже назад.
 
Сгорая без остатка,
пусть даже не года прошли,
А лишь минуты мимо пробежали,
Но в жизни путь свой обрели.
 
И пусть осталась та нелепость
жизни смертной на земле,
Но лишь улыбок светлость,
Туман развеяла во мгле…