О русской брани

О русской брани
(акро)

Этажность русской разговорной речи
Не знает в мире нашем конкурентов.
Едва ли расставанья или встречи
Расхожесть фраз не отразит моменты.
Гонимое эстетами брезгливо
«Искусство» выражения эмоций -
Явление, так скажем, особливо

Стоящее, в веках передаётся.
Легко слетает с губ. Без видимых стараний
Ошпарит вмиг, иль в прорубь кинет сходу.
Витиеватая художественность брани –
Антикультурная отдушина народа.