Жёлтый зонт

Жёлтый зонт


Мне всё равно, какой сейчас сезон,
Стоит какая за окном погода.
Меня укроет от любой невзгоды,
Раскрывшись солнцем ярко-жёлтый зонт.
.
Пусть на висках заметней белизна,
Ведь возраст счастью не помеха вовсе!
Бывает часто, колдовская осень
Прекрасней, чем распутница весна.
.
Порою солнце плавит горизонт.
В горячий полдень не отыщешь тени,
Всё в пепел! Как в последний день Помпеи.
Спасает снова ярко-жёлтый зонт. 
.
Я не грущу о том, что не вернёшь, 
Что не сбылось, или случилось всё же.
А если память вдруг огнём по коже –
Закрою зонт, и - под осенний дождь!