Перспектива

Перспектива
Перспектива.

Люди стареют,вроде мудреют,
Но почему-то,лица дурнеют,
Челюсть выходит из-под контроля
Нос покраснел,как у зимнего тролля.

Уши торчат-словно вылитый леший,
На голове, в основном,только плеши,
Глазки слезятся и потускнели,
Щеки в щетине и посинели.

В черепе мысль одинокая бьется:
Ляжет хозяин спать или напьется?
Или пойдет клянчить деньги у дочки
В общем дошел,идиот,уж до точки,

А все потому,что забыл он про душу,
Он ее вместе с селедкою скушал ,
Умственный труд заменил шашлыками
Выгнал мечту из себя тумаками.

Очень боюсь я такой перспективы,
Вот почему дни и ночи ретиво,
Мозг тренируя,стихи сочиняю,
Верую в Бога,соблазны гоняю.