Нарымский сквер

Нарымский сквер
Кто знал, что ком мунары  
Засадят всех на нары!  
Ведь край же, любый им,           
Зовётся как? Нарым!                    
 
Землянки в зонах рыли,
А так хотелось в Крым, 
Сижу, дурак, в Нарыме,
Родной нам сладок дым!
 
Рубить тайгу мы будем, 
Но мать мы не забудем,  
Детей любили пылко, 
Женой нам стала ссылка!     
 
Кто знал, что ком миссары
Жестоки как корсары, 
Гниём мы здесь в нарывах,                  
А тлеем нервным срывом!       
 
Стоит здесь смертный вой,
Жаль, зорок наш конвой,
Ведь в чёрной грязной робе
Уткнёшься в снег сугроба!
 
Кто знал, что ком мунары
Засадят всех на нары!   
Ведь край, так любый им, 
Зовётся как? Нарым!                                   
 
Томск  декабрь 2013