Бродскому

Бродскому
Я много дал бы за автограф Бродского,
Коль не куплю, так точно украду...
За то, что, веря, он терпел уродское,
Но не признал бы даже и в бреду...
 
Терпел к себе он отношенье скотское,
Так повелось в веках в его роду...
Духовность ставил выше плОтского
И поперёк стоял брехне в броду!
 
ноябрь 2016