В синем море...

В синем море, океане - корабли,
Чайки крУжат над волнами, нет земли,
Лишь луна на тёмном небе - маяком,
Там в дали за горизонтом отчий дом.

По воде дорожка лунная чуть дрожит,
Расступились ночью звёздною миражи,
Корабли к родному берегу спешат,
Флаги вьются по над мачтами шуршат.

Кто вернулся, кто остался навсегда,
Колыбелью тихой станет - тёмная вода,
Превратятся в смелых чаек - души моряков,
Белой пеной - птичья стая, в море облаков.

       *****************************