Новая египтология.

Ребята, только без обиды
Задумайтесь, кому не лень,
Египетские пирамиды,
Но это же такая хрень.

Неужто был народ так слеп,
И столько лет на солнце пёкся,
Что до небес отгрохал склеп,
Там для какого-то Хеопса.

И кто вообще он был таков,
Чтоб как камсу его завялить
И через пятьдесят веков
Потом глаза на это пялить.

И стоило же так страдать,
Тем бедным древним египтянам,
Чтоб на горбу своём таскать,
И тонны грузов поднимать,
Что не под силу даже кранам.

А сколько надорвалось там,
И доживали жизнь в уродстве,
А сколько сдохло из-за травм,
Полученных на производстве.

Зачем был нужен им фурор,
А только из-за  выпендрёжа,
Мол чем богаче фараон,
Тем выше пирамиды склон
И усыпальница дороже.

Склоняйтесь, люди, предо мной,
Я царь и Бог, а вы все - гниды,
Вот назначение любой
Вверх устремлённой пирамиды. 

Прошли века, тысячелетья,
От египтян простыл и след,
Но пирамиды - их наследье,
Все восхищают этот свет.

И современным "фараонам"
Они покоя не дают,
Живут те по своим законам,
А на простых людей плюют.

На лучших землях пирамиды
Повырастали как грибы.
И с пирамид такие виды,
Что волос лезет на дыбы.

Одной бывает не хватает
Им не к лицу иметь одну,
И пирамиды вырастают
На Кипре, в Альпах и в Крыму.

Как вроде бы у них три жизни,
И рекармаций целый воз.
Как не бодрись, а после тризны
Все всеравно уйдут в навоз.

У человека жизнь одна
И у раба, и фараона
Один закончит у столба,
Другой - у царственного трона.

Пусть мозг какого-то балбеса
Надежду тайную хранит,
Быть может мумия Рамзеза 
Балбесов этих отрезвит.