Дриада

Дриада
                                                                                     Татьяне Балуевой

В жару, когда уже кипит душа –
Ты путнику уставшему – отрада.
Лесной прохладой на него дыша,
Одаришь сном, прекрасная Дриада.

Я знаю – не обидишь ты его,
Когда он в сон, печальный, погрузится.
Взамен же не попросишь ничего -
Тебе не свойственно… ты нежная Девица.

Зелёных губ не станет целовать…
И благодарности ты точно не дождёшься,
Но обладая даром всё прощать,
Когда уйдёт - вслед тихо улыбнёшься.

Готова всех укрыть своей листвой,
Подруга верная повесам и бродягам,
Сама им даришь сладкий и хмельной,
Свой поцелуй, как  утренняя брага.

Источник нескончаемой любви,
Блаженная дорога к мирозданию,
Ты создана из капелек крови  -
И потому, в тебе есть сострадание…

                                                     2 марта 2011 <27 ноября  2011г>



Художник Джон Уильям Уотерхаус