Женский портрет

Женский портрет
Плачет  одиночество во мне -
Если нету рядом человека!
Лишь портрет огромный на стене,
Женский,  девятнадцатого века.

В восхищении я замер и стою,
Чувства все во мне перемешались -
Кажется, что я сейчас в раю…
“Раньше мы с тобою не встречались?”

Может быть… а может только сон…
Хотя нет… ты из другого теста -
Кто же был в тебя тогда влюблён?
Чья же ты, тогда, была невеста?

Улыбаешься лишь уголочком рта,
Голову склонив красиво набок.
Ах, как ты прекрасна и чиста,
Словно яблоня, среди опавших яблок.

Кто тебя такую рисовал,
Не жалея ни холста, ни красок?
Что за бог, его так вдохновлял -
Может тот, что ранее -  Пикассо?

Средь мирской ненужной кутерьмы -
Кем же ты была ещё воспета…
Ты цветок, расцветший  средь зимы,
Ты метелица, ворвавшаяся в лето…

В этом взгляде – что меня пронзил -
Столько света – тьме там нету места.
Может в ПРОШЛОЙ жизни я любил,
Может ты была МОЕЙ невестой!
                                                                       21 января  2011г



Художник Эмиль Вернон