Вспомни

Она дышит легко, улыбается,
Он молчит, а в глазах все теряется.
Почему же ему так совестно?
Поступил он, что ли, бессовестно?

А она и не думала плакать тут:
Лишь смеется все громче и громче вслух.
Не боится сейчас злого демона,
Коли знает его от рождения.

А у демона... Глаза - ярко-синие,
И замашки, конечно, бесиные.
Не дано ему вспомнить одно:
Как зовут друга детства его.

Он пришел забрать душу простейшую.
Столь невинную и чистейшею...
Жаль спросить(!) он успел ее:
- Назови мне имя свое.

Вдох тяжелый и выдоха нет,
Лишь остался души нежной след.
Ну, и руки его все в крови...
- Вспомни, демон, меня.
- Прости.