Устала...

 Утратила силу воли,
Сломалась напополам;
Я много знаю о боли,
Что душу дерет тут и там.

Вы скажете: "Вот, дуреха!
Давно ли сдалась ты мгле?
И плачешь без смысла много,
Неужто так страшно тебе?!

Была же такой отважной,
Врагов разбивала в прах...
Писали: "Она бесстрашна!"
Блестели глаза в боях.

Но видно, что-то забрали,
Иль душу продали в ад?
Ты стала совсем другая,
Вернись же, прошу, назад".