Посвяти мне стихи,…

Посвяти мне стихи,… мне так хочется, право…
Посвяти потому, что я все-таки есть...
Напиши мне стишок, немудреный, лукавый,
Окажи мне, далёкой, высокую честь!
 
Посвяти пару строф или, может, не пару…
Улыбнусь и пойму, как же я хороша!
Все стихи я доверю подруге-гитаре
И спою для себя… просто хочет душа!
 
Посвяти мне стихи,… пусть трепещут меж строчек
Лета прошлого синь и осенний листок,
Рядом - дождика мокрый, расплывчатый почерк
И морозной снежинки ажурный цветок.
 
Посвяти мне стихи,… всему свету на зависть!
Без вина я весной буду ими пьяна
И хочу, чтоб стихи эти в сердце остались,
Ведь в тебя, мой поэт, я давно влюблена.