Дождь... Романс...

Дождь... Романс...
  Бывают дни, когда у света робость
И облака касаются ресниц.
Дождём смывает со щеки былую гордость,
Запретным кажутся и всполохи зарниц.

Холодный дождь – приметила босая.
Отогревала сердцем и душой,
А время путалось в ресницах выгорая.
Я застудила сердце той весной.

Тепло дождей, от шума замираю.
Прозрачных струй, заточены клинки.
Не проясняй небес – я в тучах оживаю.
Слезы довольно мне нагретой у щеки.

Бывают дни, когда у света робость
И облака касаются ресниц.
Пускай поют дожди, привычна мне их дробность,
Но не рассказывают больше небылиц.