Какого века данность?.. Романс.

Какого века данность?.. Романс.
Всё холодней ночная свежесть,
Всё неразборчивее лица.
Бессонным утром свет, как щедрость,
Не восхищают ситцы.

Всё громче эхо в поднебесье,
От голосов вчерашних дальних.
Глоток зари былого – зелье,
Как в  зазеркалье.

Я привыкаю греться пеплом,
Сожжённых песен недопетость.
Нежней и искреннее телом,
Какого века данность?