Подружка-метелица

Разгулялась над полем метелица,
С ветром кружит заснеженный вальс…
У окошка грустит красна-девица
Слез горошинки блеском у глаз…
 
«Замело все метелью тропиночки,
За окошком не видно ни зги…
Где ж ты ходишь, моя половиночка…
Исстрадалась душа от тоски
 
Ах, метелица, стань мне подругою
Перестань заметать все пути
Истомилось сердечко разлукою,
Слезы чашею полной в горсти»
 
Пожалела, утихла  метелица,
Под луной стало видно как днём…
И тропиночка лентою стелется.
Вот и милый! И снова – вдвоем!
 
Ах, метелица, снежное кружево…
Если б знала ты как хорошо,
Когда рядом с тобою твой суженый,
Когда любишь его всей душой.