Эшелоны

Стучат эшелонов колёса ,
Стучат в эшелонах сердца .
И каждый терзаем вопросом :
" Дождёмся -ль войны мы конца ? "
Там - молча смолят самокрутки ,
Тут - тихо гармошка поёт .
Там - кто то поделится шуткой ,
А тут - гимнастёрку зашьёт .
И знает - вернётся не каждый 
На родину , в семьи свои .
Фашист не унял ещё жажды -
Солдат ждут большие бои .
Но всякий надеется , зная ,
Что где - то, в далёком краю 
Единственная и родная
Несёт так же ношу свою .
Она на заводе , на пашне ,
Она и детей сбережёт
От этого изверга страшного ,
Чтот Родину топчет и жжёт .
И всё ж ,несмотря на усталость ,
( Нет слёз , да и сил нет кричать )
Внушая : осталась , мол , малость -
Идёт эшелоны встречать .
И ждёт , что сойдёт из вагона ,
Пускай покалечен , но жив ,
Смахнувши слезу на погоны ,
Её победивший мужик !
Стучат эшелонов колёса ,
Стучат в эшелонах сердца .
И женщины с вечным вопросом
Ждут мужа , сыночка , отца .