Смысл

  Рота вышла на рассвете, нету сил, но есть приказ, 
Эти парни молодые знают свой последний час, 
Им от силы лет по двадцать, в руки дали автомат 
И отправили подальше, воевать за вас и нас 

Страшно видеть мать солдата, недожившего свой век 
Нету сына, нету больше, для неё и жизни нет 
И в могилу мать за сына лечь готова, лишь бы жил 
Он ей нужен больше жизни, дорогой, любимый сын.