Подайте, люди, доброты

Подайте, люди, доброты
Подайте, люди, доброты
И щедрости без меры,
Которые хотел бы ты…
Сердечности и веры.
 
Я в церкви службу отстою,
Молюсь с надеждой, жаждой
И в нашем жизненном строю
Помочь готов я каждому.
 
И, словно нищий,  я с сумой,
Прошу, услышьте, люди:
У каждого над головой
Свершится правосудие.
 
А вы оставьте корень зла,
Который там, в потёмках,
Чтоб совесть вас не предала,
Друзья мои, потомки!