Солдатка

Солдатка
А жизнь… она не сладка…
Порою, как конвой.
Усталая солдатка
С седою головой.
 
Она похоронила
Сокровище своё,
Теперь какая сила
Осталась у неё?
 
И над кроваткой детской
Вихрастый мужа чуб…
Сняла вдруг фото резко,
Прижала… однолюб…
 
Остался он в далёкой
Какой-то синеве…
Глаза её поблёкли,
Смеётся он жене…
 
К груди одной рукою
Прижал он малыша,
Она смотрит с тоскою,
Дыхание смешал
 
Какой-то комок с силой…
Проснулся вдруг сынок…
Недавно это было…
Теперь в огне Восток.