СТРЕЛА СМЕРТИ
ДОРОГА В КОРОЛЕВСТВО,
ВЕЧНЫХ - СЛЕЗ ЛЕЖИТ.
КАРЕТА , СЛУГИ, И РОДНЯ.
ОТПРАВЯТ В ЧУЖЕЗЕМНЫЕ КРАЯ !
ДОЧЬ ГРАФА СВАТАЮТ ДАВНО,
И ЧАС НАСТАЛ !
И ПОВЗРОСЛЕЛА ДЕВА.
МОЛОЧНЫЙ ТЕЛА-СТАН !
И ШЕЛКОВЫЕ КОСЫ,
СПУСКАЮТСЯ ВОЛНОЮ - ГРУСТИ, ПО СПИНЕ.
В ДОРОГУ !
ВСЕ КРИЧАТ В ДОРОГУ,
ОТЕЦ, И МАТЬ ПОДАРЯТ НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД.
ДОРОГА ДАЛЬНЯЯ ЛЕЖИТ,
И ЛЕС НА ИХ ПУТИ СТОИТ.
УЖ СКОРО НОЧЬ !
ПРИСЛУГА ШЛЕТ ПОКЛОН,
ЛИШЬ СЛЕЗЫ ГОРЕЧИ !
УКРАДКОЙ ВЫТИРАЕТ.
РОДИТЕЛЕЙ ОПЯТЬ ЛИШЬ СПРОСИТ :
- "ЗАЧЕМ ВЫ ГОНИТЕ ИЗ ЗАМКА ?
Я НЕ ХОЧУ !!
ОН МНЕ НЕ МИЛ.
ВЫ ПРОДАЛИ МЕНЯ !
ЗА ЗОЛОТО, И ТИТУЛ,
И ДЛЯ МЕНЯ, ПОМЕРК ВЕСЬ ЭТОТ МИР. "
И В ГОРЛЕ КОМ ОТ ГОРЕЧИ, И БОЛИ,
КАРЕТА ТРОНУЛАСЬ, И В ПУТЬ.
В ОКНО ВСЕ СМОТРИТ,
ВСПОМИНАЯ ДЕТСТВО.
АХ МИЛЫЙ ДОМ, УЮТ , ТЕПЛО,
РОДИТЕЛЕЙ ОБЪЯТИЯ, СЕСТЕР,
И В ЭТУ НОЧЬ, УКРОЕТ ТОЛЬКО - БОЛЬ.
В ОКОШКО СМОТРИТ,
ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ НАБЛЮДАЕТ.
ЦВЕТЫ, ДЕРЕВЬЯ ВОРОЖАТ - КРАСОЙ.
- " ОСТАНОВИТЕСЬ !!! ТРЕБУЕТ,"
И СЛУГИ СЛУШАЮТ ЕЕ, - " КАРЕТА СТОЙ ! "
ПОЛЯНА ВСЯ ЦВЕТЕТ,
И ДЕВИЦУ УЛЫБКА ОЗАРЯЕТ,
ВДЫХАЕТ ВОЗДУХ ЛЕТА, И МЕЧТЫ !
ЛИШЬ ТОЛЬКО СТУК КОПЫТ,
И КРИКИ, НАРУШАЮТ ТИШИНУ.
КАКОЙ-ТО СБРОД,
ЧИНИЛ ЗАКОНЫ, В ТОМ ЛЕСУ.
ОТ СТРАХА ДРОЖЬ !
ПО ТЕЛУ ПРОБЕЖАЛА,
И МИЛАЯ К КАРЕТЕ ПОБЕЖАЛА.
-" ГОНИ, КРИЧИТ ОХРАНА , БЫСТРО В ЛЕС ! "
И ШУМ И КРИКИ, БЛИЖЕ, БЛИЖЕ,
УЖЕ ЗАКАТ, И СКОРО НОЧЬ.
ИХ ДОГОНЯЮТ И КАРЕТУ ОКРУЖАЮТ !
СРАЖАЕТСЯ ОХРАНА, НЕ ЖАЛЕЯ СВОИХ СИЛ.
И ТОЛЬКО СКРЕЖЕТ НОЖЕН,
И ДОСПЕХОВ, ТИШИНУ ТЕРЗАЕТ.
И ДВЕРЬ КАРЕТЫ ОТКРЫВАЮТ,
ПРЕЛЕСТНИЦУ, ЗА РУКИ
ИЗ КАРЕТЫ ВЫРЫВАЮТ !
ВСЕ ЗОЛОТО,
БРАСЛЕТЫ, КОЛЬЦА ЗАБИРАЮТ.
ДОВОЛЬНЫЕ РАЗБОЙНИКИ СОБОЙ ,
УТЕХ СЛУЖАНОК, И ГРАФИНИ ЗАХОТЕЛИ !
ПОХАБНЫЕ УЛЫБКИ РАСТЯНУВ,
СТУПАЮТ К НИМ,
К СВОЕЙ ДОБЫЧЕ .
ВДРУГ СЛЫШАТ ГОЛОС ?
ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ ОН К МИРУ.
ДОРОГОЙ ЭТОЙ ,
ИЗ ПОХОДОВ СКАЧЕТ РЫЦАРЬ.
И С НИМ ЕЩЕ ДЕСЯТКА ДВА ЛЮДЕЙ,
ОХРАНА, ВОИНЫ, ЕГО СЛУГА.
ПРОМОЛВИЛ ОН :
- " ОСТАНОВИТЕСЬ !
ХВАТИТ ГРАБИТЬ, УБИВАТЬ.
ГРАФИНЕ ВСЕ ДОБРО ВЕРНИТЕ !
И ВОСВОЯСИ, УБИРАЙТЕСЬ ГОСПОДА.
ИНАЧЕ ЖДЕТ РАСПЛАТА !
НЕМИНУЕМА-БЕДА,
И ГОЛОВЫ, ВСЕ ПОЛЕТЯТ НА ЗЕМЬ ! "
СО СТРАХОМ,
НЕЛЮДИ-РАЗБОЙНИКИ ОТХОДЯТ,
И В ЛЕС БЕГУТ, БРОСАЯ ВСЕ В РУКАХ.
СЛЕЗАЕТ ОН С КОНЯ,
К ГРАФИНЕ ОН ПОДХОДИТ.
СКЛОНИВШИСЬ ГОВОРИТ :
- " НЕ ПЛАЧЬ , НЕ БОЙСЯ, МИЛОЕ ДИТЯ,
Я ЗДЕСЬ С ТОБОЙ, И ЗАЩИТИТЬ СМОГУ ТЕБЯ.
ПОРА В ДОРОГУ, ПРОВОЖУ ,
Я ПОРАЖЕН !!! ТВОЕЙ-КРАСОЙ СКАЖУ. "
- " БЫТЬ МОЖЕТ СТАНЕШЬ МНЕ ЖЕНОЙ ?
СОГЛАСНА Я УЕХАТЬ !
БУДЬ СО МНОЙ,
Я БУДУ ВЕРНОЮ ЖЕНОЙ. "
ЗА ПОДБОРОДОК С НЕЖНОСТЬЮ БЕРЕТ,
ЦЕЛУЕТ ЕЕ В АЛЫЕ УСТА ,
ВЕДЕТ САЖАЕТ НА КОНЯ.
ПОВОДЬЯ В РУКИ, СЛЫШИТ КРИК !
ГРАФИНЯ ЛИШЬ УЛЫБКОЙ ОДАРИЛА,
С КОНЯ В ОБЪЯТИЯ - ЛЮБИМОГО ЛЕТИТ .
ОН ЛОВИТ,
ВИДИТ ЧТО СТРЕЛА В СПИНЕ ТОРЧИТ,
ГЛАЗА ЕГО ОТ ЗЛОСТИ СМОТРЯТ В ЛЕС !
РАЗБОЙНИК НА КОНЕ В ЛЕСУ ИСЧЕЗ .
И СЛЕЗЫ ЛЬЮТСЯ НАД ДЕВИЦЕЙ,
И СЕРДЦЕ РВЕТСЯ ИЗ ГРУДИ,
-"ПРОСТИ ЕЙ ШЕПЧЕТ, НЕ СБЕРЕГ !
ПРОСТИ !!!
И НЕ УНЯТЬ МНЕ БОЛЬ - ДУШИ . "