ПОВЕРЬТЕ МНЕ

Поверьте мне. Хотя пока, быть может,
Душевный ваш не трогая покой,
Мои стихи и сердце не тревожат,
И режут слух неверною строкой.
Я вглубь пойду не хоженой дорогой,
Не по чужим проторенным следам –
Свои мечты, волнения, тревоги
По своему я людям передам.
Меж строк проглянут солнечные нити,
Повеет свежесть ясного утра.
Но об одном прошу: не зачеркните
Живую душу росчерком пера.
Хотя в стихах раскидывая корни,
Взойдёт местами сорная трава,
Заметьте в ней и зреющие зёрна –
Живые полновесные слова.
Пусть им с рекой и морем не сравниться,
Но быть и им иль чистым родником,
Иль в русло полноводное пробиться
Хоть маленьким, но светлым ручейком.
Так с дружеским участливым приветом
Скажите мне: «Ни пуха – ни пера!»
Поверьте мне, что буду я поэтом,
И пожелайте счастья и добра.
                                               11.1960 – 08.1962
     _____     _____     _____