Песнь четвёртая. Исполняется Тором и четырьмя его друзьями

- Ты испортил моё геройство! - орёт Тор Локи на весь трактир.
- Я испортил твои похороны. - невозмутимо отвечает Локи, допивая стакан вина.

Ничего на свете лучше нету,
Чем свалить в Ванахейм под запретом.
Тем, кто дружен не страшны все ваны
По башке ударим великана.

Мы своё призванье не забудем
Похвалу от Одина добудем.
Если срочно отступать нам нужно
Вместе призовём мы Локи дружно.

Очищать велят - такое дело
Ётунхейма тёмные пределы.
С великаном воевать опасно
Я в Мидгарде. Локи тут. Потрясно!