Песнь третья. Исполняется ооочень пьяным Одином плюс Локи

Голубой Лафей сидит шатается
Он меня не сможет перепить!
Злобный Локи гадко ухмыляется
Он отцов сумеет напоить.

Мьёллнир на столе лежит не падает,
А под лавкой пьяный Тор храпит
Сиф его поднять быстрей и рада бы,
Но "Отстань, старушка!" ей хрипит.

Припев: Скатертью, скатертью перегар стелится
И вырывается прямо из дверей.
Каждому пьянице в лучшее верится.
Падает, падает голубой Лафей.

Локи нам несёт по кубку пенному.
Спит Лафей в салате головой
Я шепчу "Труби" Хеймдаллю бледному
Он уже нажрался и косой.

Звук трубы вновь огласил окрестности,
Фригг подушкой голову закрыв
Шепчет все молитвы в неизвестности
Сколько Один рюмок пропустил.

Припев: Скатертью, скатертью перегар стелится
И надвигается прямо в Царство Хель.
Каждому пьянице в лучшее верится.
Падает, падает голубой Лафей.

Злобный Локи Гугнир подбирает вновь.
Один спит у Тора на груди.
Если побеждает у царей любовь,
То у Локи это позади.

Утром голубой Лафей поднимется
Обнаружит недопитый ром.
Один с Тором напоказ обнимется
Будет Гугнир свой искать потом.

Припев: Скатертью, скатертью Один накрывается
Злобными воплями распугав гостей.
Гугнира, Гугнира он недосчитается
Падает, падает голубой Лафей.