Песнь вторая. Рагнарок. Исполняется злобным Локи в пещере.

Над полем молоты летали,
Асгардцы шли в последний бой,
А молодого бога Тора
Несли с пробитой головой.

Вот Один в пасти у Фенрира.
Нагльфара славный экипаж
Не пожалеет больше мира
И Хель украсила пейзаж.

Нас извлекут из-под обломков
Бифрёста светлого каркас
Оставит в памяти потомков
Он Суртра огненный приказ.

И протрубит Гьяллахорн громкий
В последний раз во тьме ночной
И Локи выйдет и с Хеймдаллем
Он вступит в свой последний бой.

В углу заплачет Фригг-старушка
Смахнёт слезу Лафей-отец
И Сигюн точно не узнает
Каков у Локи был конец.